Андрей Шинкарчук (sketch_turner) wrote,
Андрей Шинкарчук
sketch_turner

Велосипедное...

Вчера лежал перед сном и вспоминал детство. За 10 лет катания на своей велосипеде у него ни разу не сломалась цепь и не стерлись звездочки. Никто его НИ РАЗУ не смазывал.

За все это время он не заржавел и не сломался. Я ездил на нем в деревне так, как сейчас катают лютые фрирайдеры, но у меня не гнулись обода, как сейчас у велосипедов за 50 000 р.

Единственное, что прокалывал колеса раза 4 (за 10 лет активного катания это пипец мало. Тут блин ваши новомодные максисы или еще какая хрень лопаются от прикосновения). И то мы не заменяли их, а ставили заплатки.

Спасибо бабушке, что подарила мне его.

Вопрос, какого хрена современные велосипеды такое дерьмо?!! Еще ладно бы дерьмо было за 5000, так нет же, читаю интернеты и охреневаю с историй о том, как у всех все разваливается при цене 30000-50000 за велосипед, при том что его смазывают, чистят и прочей фигней занимаются, будто это яйца фаберже.



И еще кое что о детстве. Большинство детей за день проходят и уж тем более накатывают на велосипеде больше, чем большинство взрослых. А уж бегают вообще дохреа. Я серьезно. Не знаю, как в городе, но я на лето уезжал к бабушке и мы там отрывались по полной — езда в другие районы, глубокие леса, на заброшенные военные точки. Куда мы только не ездили. Прокатиться с горки вниз было для нас естественным занятием.

У нас только один раз был серьезный случай, когда один из нас не справился с управлением и с обрыва упал в пруд. Ничего, через недельку уже норм был. Так что дети более активные, чем взрослые. Со временем мы забываем о том, как это здорово просто бегать или просто хреначить куда-то наобум, срывая по дороге яблоки (там этих яблонь было просто завались).


Даже если допустить, что мы катали меньше за раз, в целом мы катали больше за все лето, потому что каждый день катали. Я поясню, что такое дорога в деревне. Это пыль и грязь в чистом виде. И по этой грязи мы катали каждый день или почти каждый. 2 месяца в году. А еще камни там, где делали типа дорогу. А еще дожди.

И ничего. Велик остался жив. Когда-то я завидовал картинкам зарубежных горных велов и не понимал, почему родители считают, что наши велики неубиваемые. Теперь я им верю и все понимаю.

Такие вот мысли перед сном. Ну и бонусом ответ человека, с которым мы это сегодня обсуждали:

«Ездили на рыбалку, в лес не задумываясь о расстоянии и состоянии дорог. Я около месяца ездил без тормозов, поломав их. И нехуя. На фиксеров сейчас все срут, так они хоть скидом могут тормозить, а я тормозил ногой об дорогу. А сейчас я блять обвешиваюсь шлемом, флягами, велорюкзаком, напяливаю велошмотки, 10 раз смотрю карту, куда я еду, если с форумными катунами, то еще сто раз все обсуждается и потом - вуаля, МЫ БЛЯТЬ НАКОНЕЦ ПОЕХАЛИ.

Так при этом они (люди сейчас) регулярно чинят свои велосипеды, а я про ремонт и не слышал тогда. И даже инструменты не возил, а сейчас подседельная сумка забита всякой парашей.

Если советская звездочка могла выдержать 100000, то теперь тебе могут предложить широкий ассортимент говна, который выдерживает от 1500 до 10000 км, в любом случае ты постоянно покупаешь говно новой модели, улучшенное говно, говно другой ценовой категории.»
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments